Цепи

Наталья Бахолдина
Вокруг меня одна глухая тишина,
Хотя звучания слышно столько,
Как тяжело любить греша!
И этот грех нести так больно.
Осознавать, что часть тебя
Закована цепями мною,
Что нет свободы от любви любя
И цепи стёрты раненной душою.
Как будто рядом ты, но где-то далеко
И от тебя прохладой веет,
Хотя ты излучаешь то тепло,
Которое до глубины обоих греет.
Хотела бы тебя я отпустить,
Освободить себя от ноши этой,
Саму себя за этот грех простить
Прощением этим быть согретой.
Но не дано мне цепи эти разорвать
Освободить тебя от моего пленения,
Пока ты сам себя, готовый заковать,
Не разорвешь своё оцепенение.