Добрые Детские Сказки

Вера Кемская
Вера Кемская

Добрые детские сказки - первые книжки ребят,
Они повествуют о жизни людей и различных зверят,
Учат быть добрым и смелым, бесстрашно врага побеждать.
Герои приходят на помощь, людей от злодеев спасать.

Сказки народов России сами к нам в детстве пришли,
Из них мы узнали культуру древних народов страны.
Читая легенды и сказки, волшебный открылся нам мир,
Когда наслаждались с героем, попав на  весёлый пир.

Мы вместе сражались со змеем, за Родину мечи подняв,
Скакали с дружиной на конях, победу везде одержав.
Царевну-лягушку жалели, хотелось ей чем-то помочь,
Напрясть и наткать полотна ей за тёмную, мрачную ночь.

Из сказок любить научились, прекрасное чувство узнав,
Нам верность и нежность открылись, немало их прочитав.
И в мыслях они не забыты, то счастье от нас не уйдёт,
Та радость от сказок теплится, в мир детства нас снова зовёт.

                фото книжек автора стихов (2015 г.)

 Не зря Альберт Эйнштейн утверждал: «Если вы хотите, чтобы ваши дети были умными – читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они стали еще умнее, то читайте им больше сказок».