Мимолетное

Юрий Гречин
Всё дальше грань сюжетов и событий,
Всё дальше замысел и бледные слова,
Запутанней переплетенье нитей,
Неуловимей контур волшебства.

Я исписал бумаг огромный ворох,
Сжёг на костре три километра строк.
Мой жертвенный огонь!… твой нервный шорох
Напоминает, кто мой сущий бог.

Поэзия!… тебе ль всю, без остатка,
Я в чашу кровь свою по капле перелью?!
С тобой терзания души  - мой жребий сладкий,
А без тебя  - мне горько и в раю...