Мой друг бы стал...

Лина Сальникова
Мой друг бы стал золотогривым львом,
но зной саванны гордость жжёт дотла.

Он не донёс мне пару важных слов, там, где любовь к гортани не текла.
Он приносил мне молча два крыла, но всех событий не предвосхитить,
и там, где гордость складкой залегла, он дал мне выбор, веточки ольхи,
свой едкий смех, агат и аммолит. Молчал и стыл. Допущенный к любви,
он знал, что гордость дольше всех болит — и улетал с другими гнезда вить.
Мой друг мне нёс чарующее "нет", в тисках времён засохший гиацинт.
И догорал закатом в каждом дне, поскольку гордость правильней вакцин.
Мой друг ушёл за желтою травой, большой мальчишка с трещиной в груди.

Чтобы прийти золотогривым львом.

Но всех событий не предвосхитить.

8.08.17