О лодке и братьях рыбаках

Владимир Цветков 4
Этой старенькой посудине
Уж минуло Двадцать лет!
Она сделана из пластика –
Не  страшны ей влага, свет.

По волнам, по Волге плавала,
Перебралась в Волочок.
Возит братьев, Сашу с Вадиком
Половить на червячок.

Годы шли и глазки старились.
Поплавки уж не видны.
К окулисту оба чалились.
Дядя, срочно помоги!

Пропиши очки, чтоб видели
Все поклёвки на воде.
И чтоб лески мы распутали,
Коль случится той беде!

И теперь в очках катаются
Вдоль по озеру они.
Ежедневно появляются…
Якорь в воду и – лови!
        27 августа 2017 г.