То белое, то чёрное

Ирина Вл Баева
А жизнь моя неброская,
То тихая, то вздорная...
Украшена полосками
И белыми, и чёрными.

И как-то так случается,
Что чёрные – бескрайние.
И где они кончаются,
Всегда покрыто тайною.

А белые - желанные,
Как паутинки тонкие...
И остаются в памяти
Лишь файлы с фотоплёнками.

А я нарушу строгие
Законы мироздания,
Я верю, стоят многого
Усердье и  желание.

Борясь с любой невзгодою, 
Найдя полоску белую,
Пойду походкой гордою
Я ВДОЛЬ
          неё
                уверенно.