К юбилею Ростовской области

Алексей Помазков
Мне 80 лет, но я душою
Не старюсь.И как в прошлые века
Я остаюсь казачкой молодою,
Влюблённою в донского казака.

Возможно, краснодарцы, ставропольцы
Такие ж одержимые как мы.
И всё же мы, ну словно комсомольцы
С поднятой Шолоховым целины.

Из года в год рекордным урожаем
Я радую не только свой народ,
Я всю страну пшеничным караваем
Кормлю, и вы поверьте, круглый год.

Я родила канал от Волги к Дону,
Волго-донскую родила АЭС,
И по весне при колокольном звоне
Я убеждаю, что Христос воскрес!

И только вера придаёт мне силы.
Цвети и крепни мой родимый край!
Любуйтесь мною, областью красивой.
Мой регион! Живи и процветай!