Обо всём

Валерий Расолей
Всё из чего-то состоит,               
Но на поверхности лежит  НЕ ВСЁ.
               
А по частям всё разобрать               
И можно в принципе понять где ЧТО.
               
Но разобрав всё по частям,               
Ты это всё и тут и там не  ВИДИШЬ.
               
И не получится собрать               
И всё как прежде наблюдать, вот  ТАК.
               
А может ну его вот так,               
Пускай бы всё осталось как  И ЕСТЬ.
               
Но нет,сомнений мучит червь               
И шепчет на ухо не верь,  СМОТРИ.
               
До истины добраться - честь               
И сладко растекалась лесть  ВНУТРИ.

И вот делю и отнимаю,
Пока не вижу, но я знаю  СОКРЫТО.

Оно во внутрь вовлечено,
Его не видно, ведь оно -  МАЛОЕ.

И долго вынужден искать,               
Его так просто не понять  В БОЛЬШОМ.

Всего так много позади,
А что там будет впереди,  ЕГО НАЙДИ.

Его почувствуешь чутьём,
Как многое сокрыто в нём,  ОНО ВРАТА.
               
Кому об этом претит торг,
Для тех он искренний восторг,  КТО ИЩЕТ СУТЬ.
               
Оно манит, оно внутри,
И вот оно смотри, смотри,  ТУДА ИДИ!