Банальная история

Денис Танцырев
    Я вспоминаю наши встречи,
    Твоих прекрасных глаз печаль,
    Как опускал на окна вечер,
    Всю в блёстках, тёмную вуаль.

    Я помню, как в хмельном угаре,
    Горланя что-то в стиле рок,
    Рвал струны на своей гитаре,
    Но заслужил лишь твой упрёк.

    С досады водки было мало,
    А ты цеплялась, как репей,
    И мне тихонечко шептала:
    "Прошу, пожалуйста, не пей..."

    Печаль в глазах сменяла жалость,
    Лилась любовь слезами в ночь.
    Я помню, ты со мной рассталась,
    Уже не в силах мне помочь.

    Сижу один в пустой квартире,
    Пью без оглядки водку впрок.
    Грохочет в радиоэфире
    Когда-то мной любимый рок.

    Я знаю, время всё залечит,
    Но вот который год подряд
    Вновь вспоминаю звёздный вечер
    И милых глаз прощальный взгляд...