Раз выпало...

Анна Опарина
Раз выпало нам здесь родиться,
Спешу я жизнью насладиться,
Второго шанса не дано,
Жизнь – не кино.

А дни – не кадры кинопленки,
Их силуэт растает тонкий.
Стекают годы, как вода,
И нет следа.

И ничего не пригодится,
За что так вынуждены биться,
Пока земным горим огнём…
Мы все уйдем

Без кошельков и без регалий,
Всё то, что здесь насобирали
Все расползётся по углам –
Не нужно там…

Ну, разве только на крылечко
Кому-то скатится словечко
Моё… с собой не заберу
Его игру.

Простите грусть мою. Немножко
Иной раз ей даю дорожку,
Иначе разум не поймет,
Зачем живет…
28.08.17 Анна Опарина

фото автора