Текст для старых передовиков старперов

Жорка
"Оды и панегерики"

Текст для старых передовиков (старперов) на 20-тилетие предприятия, они в пионерских шортах и красных галстуках.
В таком же виде все исполнители были на сцене на торжествах по случаю открытия предприятия 20 лет назад.

Прошли года с тех пор когда
В последний раз
Вот так же перед вами в ряд,
Чтоб с праздником поздравить вас,
Построен был отряд…

Ещё на улице мороз.
Уже в мозгах у нас склероз…
Но, мать честна!
В пьянящем шёпоте берёз
Грядёт из наших снов и грёз
Весна! Весна!

И мы, давно уже – старперы,
Не потеряли в сердце веры,
Не смотрим в дол…
А говорим: - Любить без меры
Всегда готовы пионеры –
Прекрасный пол!

Мы – боевиты и ретивы.
Но время вносит коррективы…
И… как тут быть?
Бывают разные мотивы,
И нам пришлось котрацептивы
Уже забыть…


Пусть думают, что скис наш сок.
Что мы – воняем, как носок…
Что нас не взвить…
Но мы – готовы в марш-бросок!
А сзади сыпется песок,
Чтоб тормозить!