И по деломъ, и по словам Судом людским все меряют

Ирина Прекрасная-Повышева
Рецензия на «К. П. Кавафис. Скрытые» (Евгения Казанджиду) http://www.stihi.ru/2017/08/27/6394

И "по деломъ", и по словам
Судом людским все меряют поступки.
Не вами прожитое и судить не вам,
Юдоль какая выдана в страданий мясорубке.

Поверхностный чудак, готовый бросить камень,
На деле не один - их тысячи и тьма.
Непонимание людьми испытано веками:
Да Винчи и Шекспир... "Слова, слова, слова..."

Купание в словах по поводу, без т0лку
Без понимания проходит сотни лет:
И брешут в зависти, словно шакалы, волки,
Все те, в ком и таланта даже нет.

Но в мелочах сокрыта истина как прежде.
Неведомо то глупому невежде.


Ирина Прекрасная-Повышева   28.08.2017 19:37   •