Успение

Мария Каменяка
Над Успенской плащаницей-
Белых лилий водопад.
Спит Небесная Царица
В окружении лампад.

В серебристо-голубое
Облачился белый храм,
Благовонною рекою
Источая фимиам.

Тихо льются песнопенья
С похвалами Пресвятой.
Не оставит во успенье
Богоматерь род людской.