Жимолость

Маргарита Трифонова
  В конце февраля Крым —
                страна парадоксов:
  Кажется, малость
                осталось до солнца,
  Теплого моря
              и радостей лета,
  Но, прорываясь
            сквозь яркость рассвета,               
  Снежные тучи
             опять налетели.
  Снова пурга
              вместо
                нежной
                капели.
  Стонет дорога,
               как раненый
                зяблик,
  Почки продрогли
                и ветки озябли.               
  Впору завыть
              иль за печку забиться;               
  Но... Это что же
               такое творится?!
  Над неуютом
            промозглости сирой, —
  Яркий салют
            наступающим силам;               
  Светлых цветов
              серебристая россыпь,               
  Искры, что так
              невесомы на ощупь.
  Их аромата
          нежней не бывает.
  Что любопытно —
             цветы не срывают               
  Даже жадюги,
              даже злодеи —               
  То ли жалеют, то ли
                не смеют.
  Город единственным обнят
                цветеньем
  Несколько дней или даже
                неделей
  И удивительным запахом
                слабым, -
  Чуть ощутимым, но всё-таки
                славным.
  Редкой отваги весенний
                посланник,
  Вновь утверждая уют
                мирозданья,
  Раньше подснежников вырвался
                к людям.
  Будет весна? Да. Конечно же.
                Будет.