Последний листок

Чернышова Любовь
С тобой разминулись… Не встретились наши дороги,
Сто тысяч других пересёк ты, мою не признал,
На этой земле ты и я – врозь, и так одиноки!
Что ж, лучшие годы прошли и… проигран финал.

Не знали с тобою ни радости встреч, ни разлуки,
Всё мимо текло… А реальная жизнь – водевиль,
Чтоб сердце не ведало боли, трагедии, скуки,
Чтоб бури ненужных страстей не разрушили штиль.

Ты счастье кому-то дарил и делился мечтами,
Я счастье своё отдала и весну, и любовь.
Но осень пришла и считает, что там, за плечами:
Одни миражи, что из красок, из музыки слов.

Не ждём мы чудес, сердце замерло в тихом смиреньи…
Моя благодарность судьбе лишь за то, что живёшь!
Я лишь иногда на своей обезличенной сцене
Грущу… и как будто бы слышу, ты тоже вздохнёшь.

Ах, осень моя, золотая, прекрасная осень,
Печали моей и надежды святой островок!
Чужого не надо, да многого мы и не просим –
Оставь нам мечту, не срывай свой последний листок.


Романс Арнольда Макалиша в исполнении Любови Великановой можно послушать в Избе-Читальне.
Вход через поисковик.