Улыбашки августовские

Мужик Седой
Диалог на экзамене.

Доволен вашим, Иванов, ответом.
Вы на отлично справились с билетом.
Чтобы закончить знаний физики опрос,
Ответьте на последний мой вопрос.

Скажите, что такое сила лошадиная?
Величина которой в физике неоспоримая.
- Так это просто и давно известно нам.
То, сила лошади в метр ростом, весом в килограмм.

- И где ж такую лошадь вы вида;ли?
- Не видел я. Мы же в Париже не бывали.
А она там. В Палате мер, весов, хранится.
Надеюсь, мне удастся ею подивиться.

Откровение.

Во время перекура друг поведал другу:
По понедельникам, себя я Робинзоном  ощущаю.
- Дружище, отчего, с какого перепугу?
- По понедельникам до слёз по пятнице скучаю!

Беседа Мэтров.

Драматург к режиссёру пришёл,
Обсудить постановку им созданной пьесы.
Режиссёр доложил: пьесу трижды прочёл.
Постановки не будет, возможны эксцессы.

Я противник в театре ругательства!
- Мэтр,Вы ж пьесу три раза читали.
Укажите где в тексте ругательства?
- В тексте нет. В зале будут они обязательно!

      Август 2017г.