Старшеклассники

Маргарита Володина 2
Осталась неделя до школьных занятий;
И ждёт нас заливистый школьный звонок.
День первый ученья - для всех ты приятен,
Домашних заданий не виден крючок!

Здесь чувство, скорее, знакомого братства:
Как после разлуки встречаем "своих".
А самое главное наше богатство -
Рассказы, рассказы...ну сколько же их!

Ещё с лучезарной улыбкой встречает
Ошибки в ответах учитель, наш друг.
Но что-то в тетрадке себе помечает
И сразу всё строже становится, вдруг...

Учение. Школа. Друзья и подруги.
Мы старше становимся,даже взрослей.
И всё на свои возвращается круги,
Чтоб жизнь мы прожили, как можно умней!

Нас ждут чудеса вдохновенных открытий:
Дни праздников,конкурсов, олимпиад.
И если ты в центре всех школьных событий,
То школьному братству ты истинно рад!!!

День знаний - сегодня прощанье с тобою;
Всё в школе для нас будет в этом году
Последним касаньем, последней любовью.
Коль ты - старшеклассник, имейте ввиду!