Привокзальное

Татьяна Шеина
Сиротой прикаянной скитаюсь
В клочьях привокзального тумана.
Пролетает мимо «Белый аист»
И «Звезда», и скорый безымянный.

Мчат они, на скорость время множа,
Мимо ставших мизерными станций.
Я теперь не прыгаю с подножек
Вслед за чьим-то жалобным «Останься!»

Города построились по росту.
Амбразура кассы – дулом кольта.
Привыкаю жить со странным, острым
Чувством Эльзы - чувством дома-в-ком-то.

Словно после хрупких, драгоценных
Замков из песка, воды и кружев
Вознеслась за каменные стены,
Где могу ходить душой наружу.

Мчат составы – хохот, тамбур, пиво…
Мне плевать на эту эпопею:
Я плету рубашку из крапивы,
Понимая – к сроку не успею.

Осень зенки рыжие разлепит,
На луну отчаянно завоет -
И возьмёт разбег железный лебедь,
И рванётся в небо грозовое.

Вот тогда застыну бедной Эльзой:
Время ждать не будет, зря просили.
Он крылом начертит в тучах вензель,
Расписавшись в собственном бессилье.

(с) She 19.08.2017г.