В день Успения

Лена Бусыгина Спб
"В день Успения, как милость, ввысь уходит благовест.
Не забудьте помолиться в этот вечер..."

Протоирей Олег Скобля.



#   #   #

За тихую радость, сошедшую
откуда-то дуновением,
душа пьёт глоточек Вечного
в растянутости мгновения.
В безмыслии, безмятежии,
в какой-то парящей лёгкости,
где беды спадают прежние
развязанными верёвками.
Младенчество вспоминается,
чтоб с ним подобрать сравнение.
А после грустить и каяться...
с молитвою в день Успения.

28.08.17