Машенька

Татьяна Шеина
Бабка плачет, дед канючит,
Жучка носом в ноги тычет.
«Где ты Маша, где ты, внуча?
Месяц ищем – не отыщем!
Отчего недоглядели?
Знать, нечистый заморочил!
Лес-то гибельный, на деле,
Хоть по виду – добрый очень.
Втянет, тропкой ускользая,
Сладкой ягодой заманит.
Ох, задрал тебя Хозяин,
Не к закату будь помянут!»

Ходят тучи низко-низко,
Чёрный дрозд клюёт крушину.
На пеньке – малины миска,
Медовухи полкувшина.
Над берлогой веткой машет
Клён, одетый в лисью рыжесть.
Спит растрёпанная Маша,
В тёплый мех лицом зарывшись.

(с) She 28.08.2017г.