Осень улыбнулась у опушки...

Ирина Нусс 2
Осень улыбнулась у опушки,
Брызнула рябиновым листом,
И берёзки – желтые подружки
Замерли, чуть вздрогнув,

              Вдруг…потом!

Распрямили ветви златокудро,
Оглядели взором гладь полей,
Тихим шелестом  и шепотом вздыхая,
Провожали  серых журавлей…