Воскрес

Александр Белов Прохоров
В четверг я перестал умирать,
В четверг я словно снова ожил,
В субботу я покинул кровать
И начинал считать этажи…

В какой-то не предсказанный миг
Вернулись ко мне силы  и слог…
И из гортани вырвался крик,
Когда я что-то заново смог!

А в понедельник вызвал хирург
И отменил протезы для ног…
Теперь он мой единственный друг,
Теперь он мною признанный Бог!

Во вторник  снял бинты с вен и жил,
А в среду захотелось поспать…
И вот в четверг - я снова ожил!
В четверг я перестал умирать…

В ту пятницу вошел в райский сад,
И вновь в субботу в праведный лес…
А утром просыпаясь опять,
Я знал, что в этот день я воскрес!