Садовое

Михаил Харитонов 2
Ну, подумаешь, не успел
До Успения?
Взял отсрочку
Огород, где ещё не спел
Помидор, до Покрова точно

Образумятся, золотясь,
И листва, и царица сада –
У антоновки прочна связь
С чисто русской мечтою:
Надо

Подождать, погрустить,
Авось
Образумятся тучи, хляби…
Нынче лето не задалось,
А хозяин в обрат не запил

И надеется вместе с ним,
Урожай уминая в погреб,
Почудачиться...
Вот и нимб
Мошкары с непогодой спорит:

Ну, подумаешь, не успел,
Но сумеет же к середине
Сентября, залатав пробел,
В бабье лето хлебнуть жарыни!?