Замечательный союз

Ирина Богдашкина
   
   Самобытность и единство –
   Замечательный союз.
   Всяк имеет, чем гордиться.
   Сходство взглядов – это плюс –

   На семью, родство и веру,
   Дружелюбие людей;
   Чувства – страсть, любовь – к примеру;
   Сущность власти, роль вождей…

   От рождения до смерти
   Каждый на земле живет:
   В ежедневной круговерти
   Рано поутру встает

   И берется за работу,
   Чтобы средства были жить…
   Вносит оптимизма ноту
   В жизнь любовь. Ей дорожить

   Все стремятся – и не диво:
   Созидательна, сильна.
   Равных чувств, сказать правдиво,
   Нет. Как смоль иль прядей льна,

   Цвет волос и глаз, и кожи –
   Несущественный момент.
   Люди мы – и все похожи.
   Чувства – аккомпанемент

   Нашей сущности. Картина
   Мозаична- их не счесть.
   Правят низшие – рутина.
   Среди высших – долг и честь,

   Вера и любовь с надеждой.
   «Расступитесь, низший класс.
   Пропустите тех, кто между.
   Всем – равнение на нас!»
   27. 08. 17
   картинка взята из интернета