Фотомодель

Оксана Федорчук
Федорчук Оксана

ФОТОМОДЕЛЬ

Поднимаю глаза и смотрю в объектив,
но не вижу тех, кто стоит за ним.
Я должна быть здесь и в то же время везде:
на обложке журнала, на снегу, на воде.

Припев:
Я фотомодель,
нет красивей меня.
Для тебя я буду
Девушкой дня.
Собираешь портреты,
но дороже всех тот,
где мне было двадцать,
мы встречали восход.

В ярко-розовых перьях с синевой на губах
я в купальном костюме на альпийских лугах.
Всё смешалось, лишь небо за спиной на холсте -
я смотрюсь «как живая» на мёртвом листе.

Припев: (тот же)

Ты любил меня - верно, но твоей не была.
И в истории скверной я любовь продала.
И звенели монеты на бочке пустой.
Да, я стала богатой, но навек холостой.

Припев: (тот же)

23.04.1998 г.