Запасаю осень впрок

Лариса Струина Исаева
Вот уж август осень будит,
на душе переполох.
В строгих рамках наших судеб
пазлы складывает Бог.
Убегает в лес дорожка…
Листьев прелых аромат.
На пеньках, на жёлтых ножках
россыпь крепеньких опят.
Заблудившись в чаще, ветер
дремлет чутко на суку.
Солнце нежится в рассвете
алой ягодой в соку.
…Много песен в жизни спето,
много пройдено дорог.
Я давно простилась с летом.
Запасаю осень впрок.