Нашла на камушек коса

Виктор Никитович Астафьев
Нашла на камушек коса,
и покатились чудеса,
как так случилось – не пойму,
пожара нет, но всё в дыму.
Теперь  ты  косишься молчком,
а время крутится волчком,
и убегают годы вдаль,
и мне несбывшееся жаль…