Я позволяю себе роскошь

Диана Ласпина
Я позволяю себе роскошь
Занятия любимым делом,
А для кого-то жизни проза
Все разбеляет хрупким мелом.

Меня считает кто-то слабой,
И не серьезной, инфантильной,
Но важно мне не сбиться с главной
Моей тропы прерогативной.

Со всей серьёзностью и верой
Я к ней иду сквозь скепсис мира.
И пусть какой-нибудь несмелый
Идет, на жизнь пеняя, мимо!