Поёт и плачет надрывно скрипка...

Любовь Питаева
Поёт и плачет надрывно скрипка,
Терзая нежные струны души,
Порою жизнь, как тонкая нитка,
Петляет и вьётся в дебрях глуши.

Ты не плачь сердобольная скрипка,
Душу не рви - лучше спой о любви,
Засияет пусть счастьем улыбка,
Тихую гавань найдут корабли.

Эта скрипка воспрянула духом,
Печаль и тревогу сбросила с плеч,
Белой пеной морской, будто пухом,
Укрыла места тех прошедших встреч...

28 08 17 г.