Душа твоя пусть будет сильной

Ларида Кузнецова
(03.08.2017)
Трепещет  сердце  в  ожиданьи  смерти.
Стенает  в  страхе  перед  ней  душа
и  всё  ж  не  рвёт  её  тугие  сети –
не  хочет  тело  покидать  она.

И  тело,  искорёженное  болью,
встаёт  и  ходит(!), смерти  вопреки,
согласное  с  последней  в  жизни  ролью  –
калеки. Лишь  бы  жить….  Чтоб  не  уйти.

Не  каждому  дана  душа  такая,
чтоб  силы  придавала  боль  терпеть.
Традиционно  ведь  душа  любая
без  сожаления  готова  отлететь.

Вам  повезло:  у  вас  душа, как воин.
Вот  и  прожили  90  лет.
Хоть  в  теле  тысячи  «пробоин»,
но  твёрдо  говорите  смерти  «НЕТ!»
********
Я  восхищаюсь  этой  жаждой  жизни.
В  себе  её  желаю   также  сохранить.
Не  для  того, чтобы  служить  Отчизне,
а  чтоб  хотя  бы  её  Правду  говорить.

Сегодня  только  ЭТО  мне  под  силу,
И  в  основном  лишь  на  портале  Стихи.ру.
Ложь  мрази  Западной  и  нашей  на  Россию
опровергаю  фактами.  Так,  как  могу.
______________________________________

Послесловие
Прообраз  моего  90-летнего  героя - фронтовик  Иван  Тимофеевич  Шеховцов,  живущий  в  Харькове.    Но  своё  стихотворение  "Пусть  ваша  душа  будет  сильной",  которое  писала  с  мыслью  о  нём,  ему  не  посвятила,  так  как
не  уверена,  что  оно  ему  понравится.  Решила: пусть  оно   будет  о  всех  таких   80-90-летних,  как  И.Т. Шеховцов.
2-го  сентября  Ивану  Тимофеевичу  исполнится  91  год.  Надеюсь,  моё  поздравление,  которое   я  ещё  не  написала,  ему  понравится.  Если  его  ему  прочтут.