Так прижилось в нас и так уж ведётся...

Саша Филатов
                ***
Так прижилось в нас и так уж ведётся, 
Знают о том олигарх и шпана:   
Всё покупается, всё продаётся – 
Родина, вера и дочь, и жена. 

Всё меньше в народе, кто содрогнётся 
С глаз сбросив морок наморщив свой лоб: 
Всё покупается, всё продаётся –
Солнце и яхта, и вилла и гроб. 

Дьявол зелёный – неистовый доллар 
Учит весь мир, как должно ему жить. 
Станешь успешным, – взывает к нам школа – 
Только тогда, когда сможешь купить! 

Давно позабыты совесть и книги, 
Господство барыгам и подлецам. 
Сможет избавить от этого ига
Только «Аврора», пальнув по дворцам. 

                2017