На праздник Успения

Ирина Ревякина
Святая Царица, Твоей колыбели
Коснусь на Успение в праздничный день.
Из белых цветов вкруг тебя обрамленье,
И ризы как небо! А грусти лишь тень.

Мелодия в сердце, как звук колокольца,
Звучит тихой радостью – Вечность царит.
А купол округлый наполнен весь солнцем.
«Здесь праздник Бессмертия» – глас говорит.

Уснувшая Матерь восходит в селенья,
Но мир сохраняет молитвой Своей.
В храм небо нисходит на праздник Успенья.
Тепло и легко в благодати Твоей!