рябиновое

Тигренка
шаманы пророчат лето. ещё неделю.
зреет рябина. вбирает август в тугие кисти.
с кистей срываются каплями акварели
горячие ягоды. пламенеют резные листья.

рябиновой горечью сглатываешь тоску.
в глазах вопросы. бровь изогнута своевольно.
снимаешь мизинцем слезинку с высоких скул.
большего просто не можешь себе позволить...

сердце отсчитывает секунды до сентября
неумолимым стальным хронометром календарным.
проступает все чётче с каждым его ударом
предосенний хрустальный утренний звукоряд...