Охране труда на предприятии посвящается 1часть

Лебедев Сергей Владимирович
Если ты вдруг взял кувалду с неисправным черенком,
То готовься, что без пальца ты останешься потом.
Если ты вдруг рукавицы бросил в сторону, то знай,
Для мазута, грязи, пыли – твои руки теперь рай.
 
Если ты вдруг снял очки, со словами: «мне так лучше!»,
Знай - глаза твои одни, а вставные вряд ли круче.
Если ты вдруг респиратор не надел когда пылил,
Знай, что в лёгких нет уборщиц – ты на миг жизнь сократил.
 
Если ты вдруг сбросил каску, что бы мозг твой подышал,
Знай, что болт упавший сверху не отправит тебя в рай.
Если ты вдруг за станком в не застёгнутой спецовке,
Знай, что вряд ли без аварий будет в этой обстановке.

Если ты вдруг без берушей у клетей стоишь давно,
Знай, что больше слышать ты не будешь ни чего.
Если ты вдруг по смартфону в картах выбираешь масть,
Знай, что ты чуть-чуть споткнувшись, можешь на тот свет попасть.

Если ты вдруг и нарушил, то скорей остановись,
Оглянись, людей послушай, не губи ты свою жизнь.
Выполняй все так как надо, соблюдай всё от и до,
Ведь здоровье – есть награда, не разбрасывай его.