Лестница на Парнас

Ольга Завьялова 2
У лестницы в небо,
ступени оборваны,
но лезем мы слепо -
коленки ободраны!

Но мы же упрямы,
и всё же, крылатые!
Пусть свет нам - от лампы
и души с заплатами.

Но лезем, не глядя,
в умах напряжение.
О, будь он неладен:
закон притяжения!

Другие - повыше,
сверкают штанишками.
Я с теми, кто ниже -
с набитыми шишками...


Спасибо Машеньке Белоцкой за фото.


От Аллы Кошмелюк:

Я слышу безвинное Ангелов пенье...
Наверное, я слишком много грешила,
и мне не хватало смиренья, терпенья,
и часто меняла я мыло на шило...

Ступени. Ступени. Все меньше ступеней
на лестнице в Небо. И путь все короче.
Я слышу безвинное Ангелов пенье...
Проснулась в холодном поту среди ночи.