Журавли готовятся к отлету

Наталия Луговец
Стая журавлей под небесами...
Интересно очень наблюдать,
Как вожак, авторитетный самый,
Учит молодых в строю летать.

Молодняк, поднявши крик, спонтанно
В поднебесье учинил хаос.
Но вожак командует гортанно -
Сразу клин сложился и возрос.

И к нему, снуя меж облаками,
Стайками по ветру, всё дружней,
Примыкает плавно, ручейками,
(Клин все больше), сотня журавлей!

Что это такое, расскажите.
Разве может быть само собой?
Не соображают, говорите,
Вместе собираясь в край иной?

В теплые края, зимы где нету,
Где есть пища вкусная и кров,
Журавли готовятся к отлету,
Испытания им волнуют кровь.

Ну, а мы - готовимся к отлету?
Каждый миг свершиться может он.
Со Христом нам встретиться охота?
Радость это или страшный сон?

Кто же это стае журавлиной
Говорит - пора уже лететь?
А не полетят, что будет с ними?
Без тепла им угрожает смерть.

Если птицы Бога понимают,
Не пора ли людям весть принять:
Сколько б по земле мы не шагали-
Перелета душ не миновать.

Слышат даже птицы голос Божий,
Только люди верить не хотят.
Выбирая злое раздорожье,
Из прекрасной жизни сделав ад.

Волею свободной наделены,
Причиняют сами себе вред.
Оттого бывают неспасенны.
Оттого в их жизни много бед.

А могли быть счастливы, свободны,
Покорившись Господу Христу.
И Ему служили превосходно,
Сеяли любовь и доброту.

И домой, к Отцу, душой летели.
Не на время, не от холодов-
Просто к Иисусу захотели,
Кто за нас погибнуть был готов...