Если

Альбина Челекова
Если будет продолжаться дождь в ночи...
Значит солнце спрячет утрышком лучи.
Значит теплышко не выйдет погулять,
Чтобы каждого легонечко обнять.
Поспешает лето сдать свои дела...
Бросив яблочки на краешек стола.
Ну, конечно, я смогу его понять,
Лету тоже надо,где-то отдыхать.
Если осень будет так же к нам добра...
Мы не пустим долго осень со двора.
Соберем ей листопадовый букет,
И напишем рыжей краскою портрет.
Если снег придет природе вопреки,
Льдом накрыв с утра течение реки...
Будем дружно бабу снежную лепить!
Если...если только просто будем жить.