В ритме судьбы, перекрёстной печали...

Сергей Иваница
В ритме судьбы, перекрёстной печали,
С разностью мнений, несхожих очень,
Соприкоснулись весны в начале
И разомкнулись ровно под осень.

Летом бы все зазубрины сгладить,
Но лето нам порознь головы грело.
Ты предпочла с реальностью сладить
Чтоб не привязываться всецело.

Трудно с разбегу в стену врезаться,
Можно сломаться подобно спичке.
Ты намекала мне извиняться
В том числе и за твои привычки.

За руки б взяться, идя по ухабам.
Сильные руки в поддержку, казалось…
Ты призывала, чтоб стал я слабым —
Слабый всегда вызывает жалость.

Зимней погодой задел снежливый,
Правды протоптыш по бездорожью.
Ты сожалела, что я не лживый —
Счастье ты отождествляла с ложью.

Ну а весной, бредя по протокам,
Просто б уйти от прошлых ошибок…
Ты научила меня быть жестоким,
За это тебе большое спасибо!

2017 г.