Картину пишет вечности Стратег

Сергей Михайлович Восточный
              Картину пишет вечности Стратег,
               Рисующий Вселенной пантомиму…
                Окинул взором тысячи судеб,
               Галактики замедлив быстрый бег,
               Раскрасил небеса аквамарином!

                * * *
            
                Седые Храмы Истины мрачны,
               Детьми забыты. Канувшая вера
               Грехопаденьем в бездны суеты
                Наречена забытою химерой.

                Хитрющий ухмыляется божок
               Самодовольной сытости и злата
              (Открыл Пандоры вычурный мешок,
              Приблизив эгоистам час расплаты).

               Но что такое время для Земли?
               Уставшая от алчности планета…
                Орбиту повторяет луч зари
               Предвосхищая утром эстафету

                Для истых вожделений и умов,
             Для ручейков кровавых разногласий,
              Для цепких ростовщических оков,
              Для упоенья таинствами власти!

               И повторится завтра этот бег.
            Они обманут с радостью друг друга,
              Во имя ярких брендов – кабале
               Продали дети истинное чудо.

             Молчание, покой… Стучат сердца.
           (Здесь замерли эпохами мгновенья!)
               Так жалкие подобия Творца
             Себя лишают Светлых откровений.

                * * *

             Прошли века. Он искренне устал.
            Глаза прикрыл, вздохнул неуловимо…
               А вдалеке – Полярная Звезда
               Мерцанием небесного холста
                Лелеет океан аквамарина.



__________________________________


28.08.2017.
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора: «Звезда лелеет океан аквамарина!»,
Другой мир, 2016 год.