Рони Сомек. Соната для Лионелла Андерса Месси

Анатолий Фриденталь
Бабочка, раширяющаяся и съёживающаяся
Как аккордеон, исполняющий танго,
Пьющая нектар цветка, который почти завял
В вазе,
Начавшая свое порхание в этом жизненном цикле
Над опозоренной головой зеленой травы,
Презирающая закон,
Чистая от греха,
И резкая, как сигнал гола
В судейском свистке.

Бабочки, подобные ему
Рождаются в природе
Чтобы бить по лицу цветы,
Которые не различают цвета.

С иврита. Из новых стихов.