Город Чита это судьба

Юрий Извеков Улан-Удэ
Город Чита это судьба, от неё никуда. Отец рассказывал, как в на вокзале в Ярославле семейский мужик просил билет, а кассирша ему отвечала:
- Дайте билет в Титу (Читу).
- Поезжайте во Всполье.
- Так мне в Титу надо.
- Поезжайте во Всполье.
- Я вам говорю - мне в Титу надо.
- А я вам говорю - поезжайте во Всполье.
- Да нет, мне в Титу!
- Так поезжайте во Всполье!
- На х*й мне твое Всполье!!! - Заорал мужик и убежал из очереди.
Он не знал, что Всполье это станция Ярославль-второй, откуда продаются билеты в Читу, а кассирше и в голову не приходило, что кто-то мог этого не знать.
Семейские в своем выговоре любят ставить букву Тэ всесто других: "девтёнки", "рубашти", "наволотьти".

Anna Banaeva:
- Лежу сейчас, думаю, почему так. Едешь на север. Через Еравну. Попадаешь в Читу. Едешь на юг. Через Тарбагатай. Там Чита. Едешь на восток в Кижингу. А у них через горочку снова Чита! Почему она везде?   
Denis Soloviev-Friedmann: 
- Чита-то? Да потому что говно полное. Был я там как-то на фестивале, выслали с четырьмя спецами на волге на второй день. Не понравилась мне министр культуры Забайкальского края.
Юрий Извеков:
- Так за дело, наверное, выслали. Уж, если ты ей не понравился, могла бы и невзлюбить по женски, а если она тебе не понравилась, так назвал, поди, ее как-то не так, вот и выслали.
Denis Soloviev-Friedmann:
- Да, назвал ее тупой жирной коровой, ничего в искусстве не понимающей. По справедливости назвал, а не по гендерным предрассудкам.
Юрий Извеков:
- Хорошо, что еще ей про гендер ничего не сказал - она поняла бы это слово просто, по свойски и могла бы и посадить на срок. Сидел бы в  ЯГ 14/10 города Краснокаменска вместе с Ходором, тем и прославился бы.
Tatjana Sigalova:
- Этот господин (ДСФ) не раз попадал во всякие скандалы, вёл себя откровенно по-хамски, в пьяном виде хулиганил и т.п. Поэтому его неоднократно задерживали,
высылали и всё такое прочее. Сам виноват.
курт лемке:
- Соловьев Фридман забавный мужик с гарниром, будучи азером, ему удалось выдать себя за еврея, да ещё и украсть с похорон Юфита кусок головы покойника... Неунывающий мужчина с кусочком мацы под тупэ...
- А возможны ли у местных формы: "кототить" — колотить или Собака Бастервиллей? — или "потаскута"? — потаскуха...
- Возможны только на стыке согласных, примерно, как в итальянском."Бастервиллей" вполне получится.
Ираида Осипова:
-А такой приличный с виду человек, даже в очках!

на фото: Denis Soloviev-Friedmann