Моя русская сказка 1

Милена Тамми
Застучало по избушке, у кошки, ушки на макушке,
Домовёнок заворчал, где то аист прокричал.
Лист кленовый с ветки рухнул, а за речкой филин ухнул,
дождь заплакал,  застонал, лист ещё один упал.

Потемнело небо тучей, седовласой и плакучей,
Леший спрятался в дупло, тарабанит дождь легко.
Прыгает, как забияка, вызывает лес на драку,
листья падают в сраженьи, принимая пораженье.
 
Туча к туче прислонилась, громким звуком разразилось,
молния сверкнула ярко, дождь, как старый дед прошаркал.
Прошумел, прошелестел, ворон с ветки улетел,
ветер с Севера подул, вроде, как живой вздохнул.
 
На болото залетел, с камышами посвистел.
А русалочка - девица, его вовсе не боится,
вынырнула поглазеть, под дождём чтоб побалдеть.
Тут Кикимора ругаться : "Хватит, девка, тебе шляться,
 
кто пройдёт, не ровен час, всех болотных "спалишь" нас.
Занырни обратно в заводь, ты же рыба, вот и плавай,
не пугай честной народ, мало ль что произойдёт!" 
Зябко ёжиться избушка, что стоит на курьих ножках.

Крыша летом прохудилась, печь давненько не топилась.
Бабка Ёжка, вот дела, в город как то забрела
и теперь к родной сторожке, не несут бабулю ножки.
Женихов себе нашла и кутит, таки дела.

Обернулась Василисой, дуракам закон не писан,
на красу её глядят, но жениться не хотят.
А в лесу буянит ливень, незабудки блещут синим,
колокольчики поникли, головой к траве приникли.

Не на шутку разошёлся, буреломом раскололся,
встал сплошной стеною дождь, в поле наклоняя рожь.
Все гремят ворчуньи тучи, землю не жалея мочат
и ревут, ревут, ревут, слёз совсем не берегут...


Для моей маленькой тёзки Миланочки.От меня с пожеланиями хорошо учиться, любить литературу и свой родной край, в котором много чудес.

 Продолжение во 2 и 3 части.