До любви один шаг

Владимир Свиньин
У тебя две серёжки в ушах,
Пёстрый шарфик, косыночка белая.
До любви был  один только  шаг,
Только ты его так и не сделала.

Я летал в золотых небесах,
Видел в поле девчонку несмелую.
До любви был один только взмах,
Только этого взмаха  не сделал я.

От непройденных этих шагов
И до взмахов крыла нерастраченных,
Миллионы секунд и веков,
Не тебе и не мне предназначенных.

Нам остались лишь смутные сны,
Ты навечно чужою останешься.
В зеркалах - отраженье весны.
Хоть беги, хоть лети – не дотянешься.
                28.08.2017.