О Земле

Пётр Кретов Новый Кабинет
Земле вращенье не вредит:
Нагреет половинку за день,
Потом на звёзды поглядит,
А солнце греет её сзади.

Танцует миллиарды лет,
Вокруг бурлящего светила.
И лишь одной среди планет
Ей с атмосферой подфартило.

Прекрасна в платье голубом:
Кричит малюсенький Меркурий:
- Согласен быть твоим рабом,
Иди сюда, давай покурим.

Пылая ревностью, ворчит
Любвеобильная Венера:
- Чего она тут всё торчит,
Что за вульгарные манеры?

Кроваво-красный, грозный Марс,
Сказал с язвительной усмешкой:
- Ты и Меркурий – это фарс,
Иди ко мне, Земля, не мешкай!

Сатурн хотел вмешаться, но
В итоге лишь вздохнул печально:
Влюблённый в Землю, он давно
Кольцом запасся обручальным.

Но тут Юпитер стал кричать
Им с края Солнечной системы:
- Не лучше ли нам помолчать,
И не касаться этой темы?

Земля кивнула:
- Воон мой свет,
Ему любовь моя и танец!

И солнце вспыхнуло в ответ,
Послав Земле протуберанец.