Страдания огородника

Галина Мяздрикова
Лето серое бьётся о дождь.
Недозрелые яблоки падают в лужи.
Чуда уж от природы не ждёшь.
В этом климате странном ты зол и простужен.

Климат что-то становится хуже и хуже.
Огорчён недоспелостью плод.
Даже, если не очень-то плод этот нужен,
от страданий устал огород.