Все... закончилось это лето...

Александр Кунин
Зачарованный солнцем сад,
Как последнее па балета,
Бросит теплый, прощальный взгляд,
Все…закончилось это лето.

Солнце днями уже не жжет,
Речка после Ильи озябла,
В соты собран янтарный мед
И алеется пузо яблок.

Если дождь, то сплошной стеной,
Подщетинились веток зубья,
Листья тронулись желтизной,
Зелень кончилась их подпудрить.

Травы жухнут, как на убой.
Воздух сыт окончаньем света,
Тишина.…Только ты со мной,
И спасибо тебе за это…