Вечереет. Солнце село...

Дмитрий Сень Семёнов
   Вечереет.Солнце село.
   Сизой дымкой облака
   Улеглись,и загустела
   Тучь широкая река.

   Месяц жёлто-одинокий
   Средь высоких волн плывёт.
   Где тот берег,тот далёкий,
   Где скиталец отдохнёт...

   Не найти ему покоя.
   Всё в дороге,всё в пути.
   Днём и ночью,лёжа,стоя
   Будет таять,да расти.

   Вечный путник,верный спутник,
   Столько видящей Земли.
   Время скручивает в жгутик.
   Ты вращайся...Ты замри.