Дети - герои Великой Войны

Валентина Хивренко
Боль и память тех страшных лет
И сегодня пусть наши волнует сердца.
С нами многих давно уже нет,
Но бессмертны их подвиги, их имена.

Вы взрослели не по годам,
Под разрывы тяжелых снарядов, свист пуль.
Доля тяжкая выпала вам,
Но был дерзким и смелым, не детским ваш путь.

Вас красила в проседь война,
Но с достоинством, с честью сквозь страх вы прошли,
Жили, головы гордо подняв.
Наш поклон вам, родные, до самой земли,

Дети – герои Великой войны!