В магазине одном...

Ирина Полюшко
В магазине одном отмеряют всем странные мелочи:
То крупинки, то брызги, то бисер, то искры, то пыль.
На настенных часах есть одни лишь секундные стрелочки,
Пробежавшие сотни кругов, километров и миль.

Продают или дарят, назад не берут непригодное,
Не отпустят по акции два по цене одного.
Подметает уборщица то, что ей падает под ноги.
Что упало - пропало. Подумаешь! Крошка всего...

Возвращаться нельзя. Не собрать, что утрачено. Нет его.
Не пускает обратно в былое простой турникет.
Равнодушный кассир не вернёт ротозею монет его.
А директор привык изнутри запирать кабинет.

Вот такой магазин описала я в стихотворении.
Забывают о нём, посещая единственный раз.
На рекламном щите есть короткая надпись «Мгновения».
Не теряйте. Учтите, что скоро иссякнет запас.

          1 место в Воскресном блице 27. 08. 2017
                (Единомышленники)
    
          
          Поэтический отклик Виктора Игнатикова
                http://www.stihi.ru/2017/12/09/2465