Примеры

Игорь Иванович Никитин
Есть люди, что смотрят с надеждою в даль
и те, кому даль лишь – маршрутка.
Есть люди, что носят кольцо, как медаль,
и те, для кого кольцо – шутка.

Есть те, что всю жизнь алчут правды зерно,
и те, кому выгода – правда.
Есть те, что любуются Миром в окно,
а есть – недовольны ландшафтом.

Есть люди с мечтой, с лихорадкой в глазах.
Счета не нужны таким в банке.
Вторым шелудиво скуёт сердца страх.
Мечту потеряли по пьянке…

Нас первые тянут всю жизнь в небеса,
но кто-то всё время мешает.
Тому, кто мешает нужна колбаса,
а первому – шаль из печали…

И тех, и других бесконечно полно;
живут на моей же площадке;
рожают, гуляют и ходят в кино;
стихи пишут в общей тетрадке.

И я не хочу никого выделять,
мол, автор склоняется к первым.
Я просто хочу, чтобы каждая мать
детей наставляла примером.


24.08.2017